Раньше думала, что из ржаной муки пекут только несладкую выпечку - хлеб, коржи и пр.
Но тут на днях, в одной старой книжке (1957 года) наткнулась на рецепт песочного печенья из ржаной муки. И, конечно же, любопытство взяло верх... я его испекла
На фото получилось гораздо светлее, чем оно есть на самом деле. В реальности один в один по цвету, консистенции и форме - классическое овсяное печенье
А это оно же только до выпечки
Рецепт очень прост:
3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 гр размягченного маргарина, 3 стакана ржаной муки, половинку пачки ванилина и 0,5 чайной ложки соды, все ингредиенты хорошо перемешать, руками скатать шарики, которые затем нужно будет слегка сплющить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. У меня одной порции теста хватило на 2 больших противня.
Печеньки в меру сладкие, хрустящие и рассыпчатые
Но тут на днях, в одной старой книжке (1957 года) наткнулась на рецепт песочного печенья из ржаной муки. И, конечно же, любопытство взяло верх... я его испекла
На фото получилось гораздо светлее, чем оно есть на самом деле. В реальности один в один по цвету, консистенции и форме - классическое овсяное печенье
А это оно же только до выпечки
Рецепт очень прост:
3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 гр размягченного маргарина, 3 стакана ржаной муки, половинку пачки ванилина и 0,5 чайной ложки соды, все ингредиенты хорошо перемешать, руками скатать шарики, которые затем нужно будет слегка сплющить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. У меня одной порции теста хватило на 2 больших противня.
Печеньки в меру сладкие, хрустящие и рассыпчатые
Интересно. А какой у него вкус?
ОтветитьУдалитьОчень своеобразный вкус, немного напоминает овсяное печенье. Моя мама, после того, как попробовала, сказала, что ржаные печеньки ей нравятся больше, чем овсяные, хотя овсяные она очень любит)))
Удалитьспасибо, надо попробовать
Удалить