Пекли сегодня рождественские печеньки. Т.к. времени на то, чтобы возиться с тестом у меня нет, поэтому использовала покупное - песочное замороженное, вышло ничуть не хуже, чем из домашнего.
Ириша с удовольствием раскрашивала фигурки (раскрашиваются уже после того, как печеньки остыли, иначе глазурь потечет)
Рецепт глазури:
1 белок, 150-200 гр. сахарной пудры и столовая ложка лимонного сока.
Белок немного взбить (скорее даже просто взболтать) вилочкой и небольшими порциями ввести сахарную пудру и лимонный сок, лучше чтобы глазурь была погуще, иначе будет долго сохнуть и растекаться.
не печеньки,а произведения искусства)) Наталья,поделитесь,как вы получили цветную глазурь?
ОтветитьУдалитьспасибо)))
УдалитьРецепт глазури:
1 белок, 150-200 гр. сахарной пудры и столовая ложка лимонного сока.
Белок немного взбить (скорее даже просто взболтать) вилочкой и небольшими порциями ввести сахарную пудру и лимонный сок, лучше чтобы глазурь была погуще, иначе будет долго сохнуть и растекаться.
забыла написать, для цвета использовала обычный пищевой краситель, который добавляла уже после того, как сделала глазурь, ничем его не разводила, добавляла сразу порошочком понемногу.
Удалить