Pages

понедельник, 2 марта 2015 г.

Вкусное печенье из ржаной муки

Раньше думала, что из ржаной муки пекут только несладкую выпечку -  хлеб, коржи и пр.
Но тут на днях, в одной старой книжке (1957 года) наткнулась на рецепт песочного печенья из ржаной муки. И, конечно же, любопытство взяло верх... я его испекла
На фото получилось гораздо светлее, чем оно есть на самом деле. В реальности один в один по цвету, консистенции и форме - классическое овсяное печенье

А это оно же только до выпечки
Рецепт очень прост:
3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 гр размягченного маргарина, 3 стакана ржаной муки, половинку пачки ванилина и 0,5 чайной ложки соды, все ингредиенты хорошо перемешать, руками скатать шарики, которые затем нужно будет слегка сплющить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. У меня одной порции теста хватило на 2 больших противня.
Печеньки в меру сладкие, хрустящие и рассыпчатые

3 комментария:

  1. Ответы
    1. Очень своеобразный вкус, немного напоминает овсяное печенье. Моя мама, после того, как попробовала, сказала, что ржаные печеньки ей нравятся больше, чем овсяные, хотя овсяные она очень любит)))

      Удалить