Постоянные читатели

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Отзыв о спицах и крючках купленных на Алиэкспресс.


Уже несколько лет ппрактически все необходимое для рукоделия (кроме пряжи и бумаги для скрапа) я заказываю на Алиэкспресс, т.к. там все намного дешевле чем у  нас.
Хочу поделиться с вами впечатлениями. Кстати, если кликнуть по картинке попадете на страничку с этим товаром на Али где можно будет все подробно рассмотреть
Вяжу всегда, вяжу везде, естественно мимо спиц и крючков пройти не смогла. всего заказывала 5 разных наборов, о каждом немного  расскажу.
1. 
Всегда очень хотелось попробовать бамбуковые спицы, а тут такая удача набор из 36 штук - 18 размеров  (от 1 до 10), заказывала их ещё до того как подскочил доллар, поэтому обошлись они мне рублей в 400.

Спицы очень легкие, скользкие и острые, те которые тонкие ещё и хрупковаты, при вязании тугого полотна можно сломать. Если нитки не туго скручены и пушаться, то спицы своими супер острыми кончиками будут расщеплять нитку.
Пыталась вязать ими из махера, вся испсиховалась - нитки расщепляют, пальцы колят, а под конец ещё и умудрилась спицу 1,25 сломать. А вот 10 размер вне конкуренции вязать ими из толстой пряжи сплошное удовольствие.
В общем об этом наборе у меня двоякое впечатление, для себя сделала такой вывод - тонкие спицы теперь буду брать только металлические, а вот толстые только из бамбука)))


Крючки для тунисского вязания купить то купила, а вот вязать пока ими еще не пробовала, но на вид выглядят прочно, добротно, в руке держать удобно.


А это мои фавориты - набор круговых спиц на металлическом тросике. Набор этот представлен в 5 размерах: 43 см, 65 см, 80 см, 100 см, 120 см. Сначала я заказала набор длиной 80 см (внимание длина считается тросик + спицы, а не как в наших по длине тросика) для шапок и снудов самое то, а вот вязать варежкии носки сразу парой на этих спицах неудобно, поэтому подумала-подумала и заказала ещё набор 120 см.
Пронумерованы спицы в соответвии с японскими размерами, я поначалу путалась, а потом привыкла))), на всякий случай табличку Вам в помощь)))

Спицы чудесные - гладкие, легкие, тросик отлично закреплен, без зазоров, от спицы не отваливается, на стыке тросика и спицы пряжа не цепляется. Кроме того,  с каждой упаковкой спиц в комплекте идет иголка с широким ушком и, даже не знаю как назвать, штучка такая размеры спиц измерять, но размерность на ней тоже японская.


Ну и напоследок - набор крючков в органайзере. Футляр удобный, крючки отличные, серебристые - стальные, цветные - алюминевые, форму держат хорошо, не гнутся при вязании тугого полотно, единственный недостаток градуировка размеров тоже японская, но тут, как говорится - вышестоящая табличка Вам в помощь)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мои видео

Loading...