Постоянные читатели

пятница, 17 апреля 2015 г.

Канадские панкейки с кленовым сиропом


Набрела недавно в магазине на кленовый сироп и загорелась испечь канадские панкейки. Пекла впервые, по рецепту, который процитирован ниже. Есть одна маленькая хитрость, горячие панкейки, когда снимаешь со сковороды, необходимо сразу же полить сиропом и положить сверху маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть подождать, дать время пропитаться, зато потом  вкус - пальчики оближешь. Если не пропитывать, а просто полить сиропом получаются довольно пресными на вкус.

Ингредиенты 

Мука пшеничная1,5 стакана
Сода гашеная1 чайная ложка
Сольщепотка
Сахар1 чайная ложка
Масло сливочное2 столовые ложки
Яйцо куриное2 штуки
Молоко1,3 стакана

Инструкция

 
  1. 1.  Яйца взбить, добавить молоко (1 1/3), соль, сахар и хорошо перемешать.
  2. 2.  Сливочное масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. В последнюю очередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах.
  3. 3.  Обжаривать панкейки с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
  4. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мои видео

Loading...