Набрела недавно в магазине на кленовый сироп и загорелась испечь канадские панкейки. Пекла впервые, по рецепту, который процитирован ниже. Есть одна маленькая хитрость, горячие панкейки, когда снимаешь со сковороды, необходимо сразу же полить сиропом и положить сверху маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть подождать, дать время пропитаться, зато потом вкус - пальчики оближешь. Если не пропитывать, а просто полить сиропом получаются довольно пресными на вкус.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 1,5 стакана |
Сода гашеная | 1 чайная ложка |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 чайная ложка |
Масло сливочное | 2 столовые ложки |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Молоко | 1,3 стакана |
Комментариев нет:
Отправить комментарий