Постоянные читатели

понедельник, 16 июня 2014 г.

Решила о5 худеть...

Продолжаю худеть...
Предистория - после рождения второй дочки набрала лишние кг - из роддома выписалась с весом 70 кг, какое-то время вес держался, а потом начал стремительно расти и где-то за месяц я набрала ещё 15 кг.
Консультировалась у врачей по этому поводу, все, как один говорят, что это гармоны (пролактин) и после прекращения кормления вес снизиться естественным способом.
Но терпеть уже просто не было сил - кости болят, ходить тяжело, постоянная аппатия и пр. пр. - в итоге решила худеть.
Сначала несколько дней считала каллории, пробовала Протасовку, но дольше 2-3 дней не продерживалась, а затем села на гречневую диету - гречка, кефир, яблоки, водно-питьевой режим и чай с сухорфруктами.
В итоге где-то за месяц снизила вес до 78 кг, т.е. ушло 7 кг лишнего веса.
А потом был СРЫВ (который продолжается до сих пор) и начала кушать все, что "не приколочено гвоздями к потолку", думала сразу же наберу все обратно, а нет, вес теперь колеблется от 78 до 80 кг.
С сегодняшнего дня пытаюсь опять взять себя в руки (правда плохо получается - пила чай с тортом). Завтра начну считать каллории. Сделала для себя вывод, что не могу сидеть на монодиетах - не мое, да и к тому же на подсчете каллорий после первой беременности хорошо вес скинула, хотя тогда он был не такой большой 65-67 кг.
ДА и самое главное, надо как-то заставить себя пить витамины и йодомарин, потому что нехватку йода мне диагностировали ещё при беременности. 

6 комментариев:

  1. Как я тебя понимаю! После второй беременности мне кормление даже помогло, я худела. А вот третья меня скосила, взять себя в руки ну никак не могу, тоже стала задумываться "что делать?" Мне импонирует система -60. Особенно когда ее книгу прочтешь, очень воодушевляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня одна подружка на -60 похудела более, чем на 10 кг, причем она всю жизнь была пухленькой, а вот у меня не получается из-за того, что там сладкое разрешено с утра, меня это очень расслабляет. Если что-то сладкое себе с утра разрешаю, то потом на весь день прощай ограничения))), никакой силы воли...

      Удалить
    2. Тогда Монтиньяка попробуй(раздельное питание). Привыкаешь довольно быстро и ешь все. А если что-то лишнее позволишь сегодня(например вечеринка какая-нибудь), то просто на следующей день ешь немного меньше.

      Удалить
    3. спасибо за совет, надо попробовать)))

      Удалить
  2. я тоже сейчас худею. утро начинаю с полстакана овощного сока (свекла, морковь, яблоко/груша и сельдерей/шпинат), затем через час выпиваю смузи (ореховое молоко, полбанана, горсть фруктов по сезону или замороженных). сок и смузи полностью отбивают тягу к сладкому. в итоге убрала полностью сладости. если уж хочется, то ем финики с молоком. свела к минимуму молочку коровью, сыр ем козий (легче усавивается). убрала жареное. основной рацион паштеты из бобовых или творого, овощные салаты и овощные супы пюре. убрала почти полностью картофель, макароны, муку. мясо и рыбу не ем по этическим соображениям. итог - 3 кг пока. + в 6 утра встаю и делаю 50-минутную разминку по системе Бубновского (у кого болит спина).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет, надо попробовать по вашему методу от тяги к сладкому избавиться.
      А что за система Бубновского? Можно ссылочку на неё.
      Я от болей в спине делаю тибетскую йогу - "око возрождения", очень помогает и мышечный корсет на спине со временем образуется "как у БрюсЛи")))

      Удалить

Мои видео

Loading...